CAS Management of Medical Units

Grundlegende Voraussetzung für eine Karriere in Spitälern und Gesundheitsorganisationen

Seit nun fünf Jahren bieten wir mit grossem Erfolg den CAS Management of Medical Units an, der für eine Karriere in Spitälern und Gesundheitsorganisationen grundlegende Voraussetzungen bietet.

Diese Managementausbildung für Ärzte und Kaderpersonal aus der Gesundheitswirtschaft kombiniert betriebswirtschaftliche, gesundheitsökonomische und politische Aspekte im Rahmen eines Abschlusses Certificate of Advanced Studies (CAS) an der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW).

Sie erlernen fundiert und praxisorientiert zugleich die Grundlagen zu Management und Organisation und erhalten einen Einblick in die gesundheitsspezifische Unternehmenskultur. Weiteres Basiswissen gewinnen Sie im Bereich Finanz- und Projektmanagement wie auch im Marketing. Vertiefte Fertigkeiten in den Bereichen Personalführung, Selbst- und Stressmanagement wie auch interkulturelles Management runden das attraktive Fortbildungsangebot der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) ab.

Die neu erworbenen Fähigkeiten können im Sinne eines optimalen Lerntransfers für die tägliche Arbeit mit Ihren Mitarbeitenden genutzt werden. Aktuelles Knowhow in Gesundheitspolitik, -ökonomie und -recht sowie eine Einführung ins Case Management und Qualitätsmanagement verhelfen Ihnen zu einer erfolgreichen Berufstätigkeit und zu mehr persönlichem, beruflichem und unternehmerischem Freiraum.

Studienort

FHNW Campus Brugg-Windisch