You are here: wirtschaft → Weiterbildung → IT Service Management & IT Controlling ITIL V3

CAS IT Service Management & IT Controlling (ITIL V3, COBIT)

15 Tage. 15 ECTS-Punkte.
      Wann 26.09.2016 um 09:00 bis
      30.11.2016 um 17:00
      Wo Basel
      Kontakttelefon +41 61 279 18 04

Die Herausforderung für IT-Verantwortliche besteht heute oft darin, die IT-Abteilung (oder Firma) von einem reinen Technologie-Lieferanten zu einer strategisch wichtigen Service-Organisation zu entwickeln, die einen messbaren Wertbeitrag für das Unternehmen oder die Kunden leistet. Im CAS IT Service Management & IT Controlling erhalten Sie das Rüstzeug, um komplexe ICT-Landschaften nach aktuellen Standards zu organisieren (Fokus ITIL V3 und CobiT). Sie lernen, dass eine IT-Abteilung mehr sein kann als ein Technologie-Lieferant. Kommunikation in interdisziplinären Teams, konstruktiver Umgang mit Widerständen und das Erkennen von betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen: Das sind die Grundlagen für die Wertschöpfung.

Videostandbild IT Service Management

Interview Bernhard Renner, examino!:
      Was die Führungskraft einer Bank über ITIL wissen muss (PDF, 38kB)

Testimonials zum CAS IT Service Management & IT Controlling

Zielpublikum

Der CAS IT Service Management & IT Controlling (ITIL V3, COBIT) wendet sich an   Personen:

• die als IT-Fachkräfte arbeiten und sich im IT-Service Management und IT-Controlling weiterbilden wollen. U.a.: Informatiker, IT-Leiter, Projektleiter und Organisatoren.
      • die die ITIL-Foundation und CoBIT-Prüfung ablegen wollen, mit einem ganzheitlichen Background.
      • die im Controlling arbeiten und die die Potentiale des IT-Management kennen lernen wollen. U.a.: Controller, Revisoren, Stabsstellenleiter.
      • die Verantwortung für E-Business-Projekte tragen oder tragen werden.
      • die ITSM-Systeme oder Managed Services evaluieren und einführen.
      • die als UnternehmensberaterIn mit fundiertem E-Business-Wissen agieren.

Kompetenzprofil

Kompetenzprofil CAS ITSM

Flyer CAS IT Management & IT Controlling(PDF)

Zertifikat

CAS Certificate of Advanced Studies in IT Service Management & IT Controlling, FHNW
      15 ECTS-Punkte. Dieses Zertifikat erhalten Sie nach erfolgreich absolvierter Gruppenprüfung mit der Präsentation eines IT-Service-Management-Konzeptes inklusive Berücksichtigung von IT-Controlling-Aspekten.

Im Rahmen des Kurses werden folgende Prüfungen angeboten (die Prüfungskosten sind in den Kursgebühren nicht enthalten): ITIL V3 und COBIT Foundation.

Martina Dalla Vecchia (Programmleitung), FHNW
      Ralf Asche, Service Management Gate GmbH
      Christoph Langenegger, PUK Psychiatrische Universitätsklinik, Zürich
      Lukas Fässler, Rechtsanwalt, FSDZ Rechtsanwälte & Notariat AG

Fachhochschule Nordwestschweiz, Hochschule für Wirtschaft
      Peter Merian-Strasse 86, 4002 Basel
      Lageplan (PDF)

CHF 6'900.-- (inkl. Unterlagen, exkl. Gebühren für die ITIL Foundation)

Annina Marti, annina.marti@fhnw.ch,  T  +41 61 279 18 04

Programmleitung: Martina Dalla Vecchia

Bitte lesen Sie zuerst die Allg. Geschäftsbedingungen (PDF)

Informationsveranstaltungen

Die FHNW führt regelmässig Informationsveranstaltungen zu all ihren Weiterbildungsprodukten durch.

Vor jedem FHNW CampusTalk informiert Sie gegen Voranmeldung bei Sarah Straumann (sarah.straumann@fhnw.ch, Tel. 061 279 17 66) zwischen 17:00 und 18:00 ein Mitglied des Weiterbildungsteams gerne über die einzelnen CAS. Falls Ihnen keiner der Termine passt, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen individuellen Termin zu vereinbaren.

Informationen für:
      Suchportlet