SUGGESTED LISTENING: ÜBER TIERE

26.10.2020 | Institut Ästhetische Praxis und Theorie, Hochschule für Gestaltung und Kunst

Prof. Dr. Jörg Wiesel, Co-Leiter am Institut Ästhetische Praxis und Theorie, sprach im Rahmen des Kulturtages der Pädagogischen Hochschule FHNW über die facettenreiche Beziehung zwischen Menschen und Tieren, die in Zeiten der Pandemie neue Dringlichkeit erfährt.

Wie blicken wir aktuell auf Tiere im Bewusstsein, dass ihre – unter anderem auch durch den Klimawandel erzwungene – Nähe zu Menschen der Verbreitung von Viren Vorschub leistet, die tödliche Krankheiten (Zoonosen) auslösen? Und wie lässt sich künstlerisch und vermittelnd auf diese Entwicklung reagieren?

Der Vortrag steht hier zur Verfügung

Institut Ästhetische Praxis und Theorie

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Institut Ästhetische Praxis und Theorie, Hochhaus: D 4.01 Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel