Identify: Carlo P. Bernoulli

Die LECTURE SERIES IDENTIFY im Frühlingssemester 2020 stellt einen zentralen Aspekt der Visuellen Kommunikation ins Zentrum. Die Entwicklung von visuellen Identitäten ist eine klassische Aufgabe des Grafik-Design wie auch anderer Bildgenerierender Disziplinen.

In dieser aktuellen Vortragsreihe kommen aber nicht nur Positionen aus Design und Gestaltung zur Sprache. Das Thema wird auch als Phänomen der Psychologie sowie der Soziologie beleuchtet.

Das Format der LECTURE SERIES behandelt seit vielen Jahren Themen und Trends der Visuellen Kommunikation in ihrer ganzen Vielfalt. Internationale Gastdozierende berichten aus ihrer Gestalterischen Praxis, aus ihrer Forschungstätigkeit oder sie beleuchten die vorgegebenen Themen aus einer persönlichen und fachlichen Perspektive. Das Institut Visuelle Kommunikation der Hochschule für Gestaltung und Kunst FHNW bietet mit den Lecture Series eine öffentliche Plattform für den Diskurs dieser Themen.

WANN + WO:
Die Vorträge finden jeweils mittwochs um 17:15 Uhr statt

22. April 2020
Carlo P. Bernoulli, Berlin
IBM iX, Interaction und User Experience Design

22.04.2020 17:15 - 19:00 iCal

Vimeo-Link

Hochschule für Gestaltung und Kunst
Institut Visuelle Kommunikation

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Institut Visuelle Kommunikation, Hochhaus: D 5.03 Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel