Communication Wave 2021

Kompetenzanforderungen an Führungskräfte im digitalen Zeitalter

Wie sorgen wir erfolgreich für eine digitale Transformation? Welches sind die grössten Hemmnisse? Welches die Erfolgsfaktoren?

Was heisst das für Führungspersonen?

Klar: die Anforderungen an Kader im digitalen Zeitalter werden vielschichtiger und komplexer.

Nur: Welche Kompetenzen benötigen Führungskräfte, um im digitalen Zeitalter erfolgreich zu sein?

Und: Welche Kompetenzen aus der analogen Welt können übernommen werden? Welche sind für die digitale Welt von morgen neu zu erwerben? Und was heisst das für die interne und persönliche Kommunikation?

• Begrüssung (Daniel Ambühl, Joachim Tillessen)
  • Keynote 1
    Handlungsfelder, hauptsächliche Hindernisse und Erfolgsfaktoren der Digitalisierung Konsequenzen für die Kommunikation (Markus Dobbelfeld, Matthias Zehnder)
  • Pause