Startevent «Solar Butterfly»

Der Umweltaktivist Louis Palmer will mit einem selbstgebauten, solarbetriebenen Wohnmobil um die Welt reisen. Für den Startevent auf dem Campus der FHNW in Brugg-Windisch ist ein abwechslungsreiches Programm für die Öffentlichkeit geplant.

solarbutterfly_unveiling-20.jpgVon 2007 bis 2008 reiste Louis Palmer mit seinem solarbetriebenen Auto um die Erde. Auf seiner Reise veranstaltet er rund 140 Presse-Events in 38 Ländern, besuchte unter anderem den damaligen UNO-Generalsekretär Ban Ki-moon und erreichte mit seinem Medienanlässen weltweit rund 700 Millionen Menschen.

Nun startet Palmer im Mai mit dem Solar Butterfly eine neue Welttour mit der Vision, Klimapioniere auf der ganzen Welt zu besuchen. Hierfür hat er mit der Hochschule Luzern ein Tiny House auf Rändern gebaut, welches nur mit Solarstrom vom eigenen Dach betrieben wird. Mit der BRUGG eConnect ist auch eine Aargauer Unternehmung am Projekt beteiligt. Sie liefert Kabellösungen und unterstützt das Projekt mit ihrem Kabel-Knowhow.

Der Solar Butterfly wird am ersten Tag seiner Reise Brugg-Windisch besuchen. Am Startevent auf dem Campus der FHNW in Brugg-Windisch erwartet das Publikum ein abwechslungsreiches Programm. Die Besucherinnen und Besucher können den Initiator, Louis Palmer, vor Ort treffen und den 18 Meter langen Solar Butterfly selbst entdecken. Zudem gibt es Fachvorträge von Palmer und dem Hightech Zentrum sowie ein Nachhaltigkeits-Parcours um den Solar Butterfly.

Das Programm ist kostenlos und es ist keine Voranmeldung nötig.

Programm für den Startevent, 23. Mai 2022

16.00 Uhr Ankunft Solar Butterfly

16.15 Uhr Begrüssung / Kurzreferate

– Louis Palmer (Initiator Solar Butterfly)

– Dr. Markus Dieth (Regierungsrat Aargau)

– Dr. Stephan Wartmann (CEO BRUGG Group)

16.30 Uhr «E-Mobilität – heute & morgen» – Vortrag Dr. Peter Morf – Hightech Zentrum Aargau

Ab 16.30 Uhr Führungen & Parcours Solar Butterfly

17.30 Uhr Vortrag zum Projekt durch Louis Palmer, Initiator

Ab 18.30 Uhr Nachtessen mit Initiator Louis Palmer*

*nicht kostenlos. Es können auch nur einzelne Programmpunkte besucht werden.

23.05.2022 16:00 - 20:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz