Professur für Englischdidaktik

Das Ziel der Professur ist es, den Lehrpersonen auf Sekundarstufe eine solide fachdidaktische Ausbildung zu vermitteln.

Englisch als Weltsprache und lingua franca der Wissenschaft ist heute wichtiger denn je. Das Beherrschen der englischen Sprache ist eine Schlüsselkompetenz für praktisch alle Berufsbildungsgänge und ein zentrales Element der „Studierfähigkeit“ an Hochschulen. Die Lehrpersonen lernen dabei, Theorien von (Sprach-)Lehren und Lernen in praktischen Unterricht umzusetzen und die Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise zu fördern und zu fordern.

Professur für Englischdidaktik und ihre Disziplinen

Pädagogische Hochschule FHNW Fachhochschule Nordwestschweiz Pädagogische Hochschule Institut Sekundarstufe I & II Professur für Englischdidaktik und ihre Disziplinen Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz