50 Jahre ISP – Auf dem Weg zu Learning Communities in Frühförderung, Logopädie und Schule

Das Thema der interprofessionellen Zusammenarbeit und der inklusiven Bildungsgestaltung in Lerngemeinschaften hat hohe und wachsende Bedeutung.

Die Tagung anlässlich des 50-jährigen Bestehens des ISP stellt Lerngemeinschaften unter zwei Perspektiven in den Mittelpunkt: Erstens braucht es für das gleichberechtigte und gemeinsame Lernen ausnahmslos aller Kinder und Personen Strukturen und Konzepte. Zweitens arbeiten Teams interprofessionell in den pädagogischen und therapeutischen Institutionen  zur Realisierung inklusiver und partizipativer Ziele. Die Tagung gibt Denkanstösse und Forschungseinblicke, vermittelt Handwerkszeug für die professionell Tätigen und schafft die Gelegenheit, sich mit der je eigenen Rolle im beruflichen Alltag auseinanderzusetzen.

Zielgruppe
Logopäden und Logopädinnen, Heilpädagogische Früherzieherinnen und Früherzieher, Schulische Heilpädagogen und Heilpädagoginnen, Lehrerinnen und Lehrer und weitere Interessierte

Datum und Ort
Samstag, 13. November 2021, FHNW Campus Muttenz

Team der Professur für Berufspraktische Studien und Professionalisierung ISP

CHF 240.–
Bei Anmeldung zur Tagung erheben wir eine Anzahlung von CHF 120.–. Diese deckt die Teilnahme an der digitalen Variante der Tagung ab. Kann die Tagung in Präsenz stattfinden, wird der Differenzbetrag zur Tagungsgebühr (diese beträgt CHF 240.–) in Rechnung gestellt.

Kantonale Finanzierungen
Kanton AG: Lehrpersonen im Geltungsbereich des Gesetzes über die Anstellung von Lehrpersonen (GAL): die Kosten werden in beiden Fällen mit Ausnahme eines Eigenanteils von CHF 50.– vom Kanton getragen (A).

Kantone SO, BL und BS: Lehrpersonen mit Anstellung an der Volksschule: Die Kosten werden in beiden Fällen mit Ausnahme eines Eigenanteils von CHF 50.– von den Kantonen getragen (A).

Studierende der PH FHNW
Studierende der PH FHNW bezahlen für die Teilnahme in beiden Fällen CHF 50.–.

Sie können nur von diesem Rabatt profitieren, wenn Sie nach der Anmeldung eine Kopie Ihres Studierendenausweises in der Konferenzsoftware Converia hochladen.

13.11.2021 iCal

Campus Muttenz

Veranstaltet durch

Pädagogische Hochschule

Alle Informationen als PDF

Die Informationen zu dieser Tagung sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF herunterladen

Abstracts

Abstracts zu den Referaten und Workshops der Tagung.

PDF herunterladen