Wagenschein-Tagung 2021

Im Jahr 2021 würde der Physiker, Pädagoge und Fachdidaktiker Martin Wagenschein (1896-1988) seinen 125. Geburtstag feiern. Seinen Jubiläumsgeburtstag nehmen wir als Anlass für eine Wagenscheintagung an der PH FHNW, gleichsam auch als ein Anknüpfen an die zuletzt von Astrid Eichenberger durchgeführten Liestaler Wagenscheintagungen.

Auf der Wagenscheintagung 2021 wollen wir u. a. über folgende Fragen nachdenken: Woher nahm Wagenschein seine Vorstellungen für naturwissenschaftlichen Unterricht, was inspirierte ihn? Was wiederum hat seine Studentinnen und Studenten an seiner Pädagogik und seinen Ansichten über Bildung fasziniert? Wie nutzt die heute in Wissenschaft und Praxis aktive Generation Wagenscheins Arbeiten für sich und was davon setzt sie wie in der eigenen pädagogischen Praxis und Forschung um?

{ 26495}_edit.jpg