Industrial Design

Prägen Sie als Industriedesigner*in das Leben und Erleben einer sich stetig wandelnden Gesellschaft mit.

Bachelor of Arts FHNW
ECTS-Punkte
Herbst 2021
Herbstsemester 2021/22 | September 2021
15.02.2021
Studienmodus
Deutsch (B2)
Basel
Auslandsaufenthalt
möglich
Anmeldegebühr
CHF 100.– sowie CHF 200.– Immatrikulationsgebühr
Semestergebühr
CHF 700.– (CH); CHF 1000.– (EU); CHF 5000.– (andere)

Der Anmeldeschluss ist am 15.02.2021 abgelaufen.

Nächstes Anmeldefenster öffnet ab Oktober 2021.

Ästhetik, Brauchbarkeit, Materialität, emotionale Wirkung, Lesbarkeit, Formwert : In die Gestaltung serieller Güter fliesst das Wissen verschiedener Disziplinen ein. Um im rasanten Wandel unserer Lebenswelt als Designer*in eine aktive Rolle übernehmen zu können, lernen Sie während Ihres Bachelor-Studiums am Institut lndustrial Design ein selbstbewusstes Vorgehen in der eigenen Disziplin und den fach- und sozialkompetenten Umgang mit angrenzenden Bereichen.

Als Basis für eine selbstständige, kritische Entwurfsarbeit nähern Sie sich während des Grundstudiums den konzeptionellen, methodischen und handwerklichen Komponenten des kreativen, problemorientierten Gestaltungsprozesses an. Sie beschäftigen sich zudem mit seinen kommunikativen und darstellenden Elementen : Zeichnung, Modell und virtuelle Simulation. Das Hauptstudium besteht überwiegend aus vertiefter Projektarbeit, die sich entlang der frei wählbaren Schwerpunkte « Einführungs-, Praxis- und Visionsprojekt » entwickelt. Diese Module sind von unterschiedlicher Dauer und Komplexität.

Wichtige Informationen für Studieninteressierte

Veranstaltungen

Weiterführende Informationen zu unseren Veranstaltungen, Projekten und Publikationen finden sie auf unserem Blog.

Informationen zum Studium

Institut Industrial Design

Das Institut bewegt sich im Spannungsfeld zwischen Immateriellem und Materiellem, durch das die Disziplin Industrial Design gegenwärtig bestimmt wird.

zum Institut Industrial Design

Institut Industrial Design

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Institut Industrial Design, Ateliergebäude: A 0.13 Oslo-Strasse 3 4142 Münchenstein b. Basel

Dreispitz Basel / Münchenstein