navigate! Programm des BSc Data Science

Beim Bachelor-Studiengang Data Science sagen wir: adieu Vorlesungen, willkommen flexibles, vernetztes und praxisnahes Lernen!

«Das Leben gehört dem Lebendigen an, und wer lebt, muss auf Wechsel gefasst sein. »
Johann Wolfgang von Goethe

Der berufliche Alltag im 21. Jahrhundert ist von Flexibilität, Agilität und Dynamik geprägt. Um zu gedeihen, brauchen zukünftige Arbeitnehmer*innen und Unternehmer*innen, nebst fachlichem Knowhow, die Fähigkeit sich kontinuierlich weiterzuentwickeln und viel Selbst-, Sozial- und autodidaktische Kompetenz. Das navigate! Team unterstützt Sie während dem Studium, damit Sie gestärkt ins Berufsleben starten können.

Wirkungsbereiche

Erfahren Sie mehr zum navigate! Programm

navigate-teaser-ht-fhnw.jpg

Die Weiterentwicklung von Selbst-, Sozial- und autodidaktischer Kompetenzen erstreckt sich über den Verlauf des gesamten Studiums und versteht sich als ergänzendes Angebot zu den fachlichen Kompetenzen.

Diese Fähigkeiten können Sie sich im geschützten Rahmen Ihres Studiums aneignen. Erfahrene, systemisch ausgebildete navigate! Coaches stehen Ihnen dafür zur Seite. Damit erhalten Sie als Studierende die Möglichkeit, persönliche Fragestellungen zu besprechen, reflektieren und Lösungsansätze zu entwickeln. In der Zusammenarbeit mit den navigate! Coaches erwerben Sie Werkzeuge, die Sie im Studium unterstützen und die Ihnen den Start in ein erfolgreiches und befriedigendes Berufsleben erleichtern.

navigate! Prozess

navigate-coaching-data-science-ht-fhnw-de.png

Die folgenden Phasen werden im navigate! Begleitprozess durchlaufen, wobei wir uns grundsätzlich an den folgenden iterativ ablaufenden Prozessschritten orientieren:

• Beobachten
    Zielgerichtete aufmerksame Wahrnehmung unseres Denkens, Empfindens und Handelns sowie der damit verbundenen Konsequenzen.
  • Reflektieren
    Bewusstes Überdenken, Hinterfragen und Analysieren unserer Erfahrungen bzw. unseres Denkens, Fühlens und Handelns.
  • Entwickeln
    Entwerfen und strukturieren von Lösungsansätzen im Hinblick auf die Anpassung des eigenen Denkens, Empfindens oder Handelns an neue Rahmenbedingungen.
  • Planen
    Gedankliche Vorwegnahme von Handlungsoptionen, -alternativen oder -schritten im Hinblick auf angestrebte Lösungen.
  • Handeln
    Umsetzung der definierten Lösungsansätze mittels zielgerichteter Tätigkeiten durch Tun, Dulden oder Unterlassen von Aktivitäten oder Situationen.

So werden Sie unterstützt

Unsere Coaching-Haltung

Die Zusammenarbeit zwischen den Studierenden und den navigate! Coaches basiert auf den drei Werten Wertschätzung, Verlässlichkeit und Transparenz. Die besprochenen Inhalte werden von beiden Seiten vertraulich behandelt.

Die Zusammenarbeit mit den navigate! Coaches erfolgt in Form von Einzel- und Gruppensettings.

Die selbständige Auseinandersetzung mit ausgewählten Themen sowie der Austausch mit anderen Studierenden (Peers) ergänzt das Coaching.

Für weitere Informationen zum Studium

Sekretariat Data Science