BASICS 4: Praxisorientierte Vertiefung zu BASICS 1/2a/2c/3

Zu den «BASICS Hochschullehre» gehört eine praxisorientierte Vertiefung, die transfer- und handlungsorientiert ausgerichtet ist. Der kollegiale Austausch mit anderen Teilnehmenden sowie einer Dozentin/einem Dozenten ermöglicht Ihnen, eigene Themen zu bearbeiten und mit Bezug zu Ihrer Lehrpraxis Handlungsoptionen zu entwickeln. Sie haben die Wahl zwischen einem der beiden Termine.

«Praxisorientierte Vertiefung zu BASICS 1/2a/2c/3» ist Teil des folgenden Angebotes:
Hochschullehre (CAS)

Leitung

• Monika Tschopp, Dozentin für Erwachsenenbildung und Organisationsentwicklung, Leiterin Ressort Berufsbiographie und Laufbahn, PH FHNW
  • Prof. Dr. Markus Weil, Dozent für Hochschuldidaktik, Leiter Zentrum für organisationsbezogene Weiterbildung und Beratung, PH FHNW

• Andrea Gerber, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, HSA FHNW

Adressatinnen

Alle Personen, die an einer Hochschule der FHNW oder an einer anderen Hochschule in der Lehre tätig sind, speziell solche, die in die Lehre einsteigen oder ihre Lehrpraxis reflektieren, fundieren und weiterentwickeln wollen.

Arbeitsformen

• Inputs zu Konzepten und Modellen der Hochschullehre mit entsprechenden Übungen
  • Bearbeitung von Praxisbeispielen
  • Diskussion und interdisziplinärer Erfahrungsaustausch
  • Bearbeitung von Aufgaben
  • Transferplanung und Reflexion

Arbeitsaufwand

Für das komplette BASICS-Angebot: Präsenz im Umfang von insgesamt vier Tagen und im selben Umfang Selbststudium, d.h. insgesamt 60 Arbeitsstunden (äquivalent zu 2 ECTS-Punkten).

Pro BASICS-Angebot entweder ein halber oder zwei halbe Präsenztage und im selben Umfang Selbststudium.

• Mi, 22.4.2020, 9.00–12.30 Uhr
  • Mo, 27.4.2020, 9.00–12.30 Uhr

Campus Brugg-Windisch

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.