Zu Hauptinhalt springenZur Suche springenZu Hauptnavigation springenZu Footer springen
Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
Studium
Weiterbildung
Forschung und Dienstleistungen
Internationales
Die FHNW
De
Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien
Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung und Dienstleistungen
  • Internationales
  • Die FHNW
De
Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeitswoche FHNW 2025
Kulinarik

Kulinarik

Dienstag, 18. März 2025

Wie schmeckt Deine Heimat? Nachwachsend? Regional? Industriell? Nicht abbaubar?

12:30–14:00 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 5, Korridor 5.1

Riecht diese nach heruntergefallenem Obst, nach Zigarettenrauch oder Himbeersirup aus der Plastikflasche? Anlässlich der zahlreich erzählten Erinnerungen, die dem Künstlerinnenduo Celia & Nathalie Sidler zugetragen wurden, kreierten sie mit der Eismanufaktur Eisvogel verschiedene Eis-Sorten mit persönlichen Heimatgeschmäckern. Diverse Eissorten laden dazu ein.

Mittwoch, 19. März 2025

Foxtrail: Get your bites #brainfood

11:00–15:00 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 5, Campusplatz

Erleben Sie ein einzigartiges Abenteuer auf dem Campusplatz: Begeben Sie sich auf einen spannenden Foxtrail, entdecken Sie interessante Fakten, testen Sie Ihr Wissen innerhalb der nächsten 20–30 Minuten und gewinnen Sie mit etwas Glück ein Menü für zwei Personen!

Mittagsforum: «Resto du Cœur und Soup&Chill»

12:15 Uhr, Peter Merian-Haus Basel

Resto du Cœur – von einer Wohltätigkeitsorganisation zu einem nachhaltigen Unternehmen.

Das Restaurant du Coeur bietet seit einigen Jahren köstliche Mittagessen im Peter Merian-Haus an. Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche erhalten Sie Einblicke in das Konzept und die Philosophie des Restaurants. Kommen Sie zum Mittagforum und geniessen Sie im Anschluss das feine Essen! Anmeldung an franziska.suter@fhnw.ch.

Donnerstag, 20. März 2025

Food Performance von Jana Hoffmann und Diversity Apéro «Mix-Up»

17:00–19:00 Uhr, Dreispitz Basel, CIVIC

Im Anschluss an die Verleihung des NEXA 2025 laden wir zum Netzwerk-Apéro «Mix Up» mit einer Food-Performance von Jana Hoffmann ein.

Ausstellungen und Plakate

Nachhaltige Ernährungssysteme

17. März–3. April, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 6, Bibliothek

Entdecken Sie in der Bibliothek am Campus Brugg-Windisch eine Medienausstellung mit spannenden Ansätzen und Lösungen für nachhaltige Ernährungssysteme.

Nachhaltige Ernährung

17.–21. März, FHNW Campus Olten, Caféteria ORI, Kaffeebar und Restaurant OVR

Plakatausstellung zu regionalen Produzenten, gesunder Menüzusammenstellung und Einweggeschirr reduzieren mit recircle.

Die FHNW

Nachhaltigkeit
FHNW Nachhaltigkeitswoche
nawo25_thema

Angebot

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung & Dienstleistungen

Über die FHNW

  • Hochschulen
  • Organisation
  • Leitung
  • Facts and Figures

Hinweise

  • Datenschutz
  • Accessibility
  • Impressum

Support & Intranet

  • IT Support
  • Login Inside-FHNW

Member of: