Professur Englischdidaktik und ihre Disziplinen

Die Professur beschäftigt sich mit der Vermittlung von didaktischen Prinzipien für einen erfolgreichen Englischunterricht auf Primarstufe.

Der Fremdsprachenunterricht in der Primarschule legt entscheidende Grundlagen für die Auseinandersetzung mit Mehrsprachigkeit und Vielfalt der Kulturen.
Er stellt die Entwicklung und Vermittlung von Sprachlernkompetenzen ins Zentrum. Durch das Aufbauen einer positiven Haltung gegenüber anderen Sprachen und Kulturen sowie dem Erlernen von Sprachen wird die Grundlage gelegt für lebenslanges Lernen und für die Verständigung zwischen unterschiedlichen Kulturen.

In einem differenzierten Unterricht können alle Kinder zu Erfolgen geführt werden - nothing succeeds like success.

Ursula Bader, Leiterin Professur

Professur für Englischdidaktik und ihre Disziplinen