Institut Sekundarstufe I und II

Das Ausbildungsinstitut für die Sekundarstufen I und II.

Das Institut Sekundarstufe I und II (ISEK) bildet (Fach-)Lehrpersonen für die Sekundarstufe aus. Wir geben Ihnen das benötigte Wissen mit, damit Sie Schülerinnen und Schüler in spezialisierten Unterrichtsfächern optimal begleiten und fördern können.

Unsere Lehre und die stufenspezifischen Forschungs- und Entwicklungsleistungen sind an Wissenschaft und Berufsfeld orientiert. Sie prägen die Angebote und Arbeitsweisen des ISEK ebenso wie die ausgewiesene Expertise seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

zu Sekundarstufe I

zu Sekundarstufe II

„Medien und Informatik“ neu im Fächerangebot

Das Fach „Medien und Informatik“ kann ab dem Herbstsemester 2021 in allen Studienvarianten als eigenes Fach gewählt werden.

zu „Medien und Informatik“ neu im Fächerangebot

Neuer Zugang zu Master Sek I: Mit Bachelor in einem Fach

Wer von einer spezialisierten Fachhochschule (Kunst, Musik, Sport) oder einer Uni einen Bachelor hat, profitiert davon.

zu Neuer Zugang zu Master Sek I: Mit Bachelor in einem Fach

Diplomierung Masterabschluss 2021

Wir gratulieren unseren Master-Studierenden zum erfolgreichen Studienabschluss der Sekundarstufe I und II.

zu Diplomierung Masterabschluss 2021

Standorte des Instituts Sekundarstufe I und II

Institut Sekundarstufe I und II, Windisch

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Pädagogische Hochschule Institut Sekundarstufe I und II, Raum 6.3B16 Bahnhofstrasse 6 5210 Windisch