Institut Sozialplanung, Organisationaler Wandel und Stadtentwicklung

Wir befassen uns mit Themen rund um den Sozialen Wandel.

Sozialer Wandel heisst, dass sich die Gesellschaft verändert. Wir können das auf verschiedenen Ebenen beobachten: auf der Makroebene der Sozialstruktur, auf der Mesoebene der Institutionen und Organisationen oder auf der Mikroebene der Menschen und ihren Lebenslagen. Diese Veränderungen und ihre Folgen thematisieren wir in unseren Schwerpunkten Sozialplanung, Organisationaler Wandel sowie Stadtentwicklung. Beratungen und Weiterbildungen sind bei uns immer mit unseren aktuellen Forschungsergebnissen verknüpft.
Unsere Publikationen finden Sie als PDF-Dokument, Endnote oder Bibtext.

Forschungs- und Dienstleistungsprojekte

Was wollen die Kinder?

Eine Gemeinde schafft einen neuen Frei- und Spielraum. Kinder sagen, was sie brauchen, wie der Raum aussehen soll und bauen mit. Die Hochschule für Soziale ...

zu Was wollen die Kinder?

Weiterbildungsangebote

Change Management

zu Change Management

Sozialplanung