Master of Science in Engineering MSE

Der Master of Science in Engineering (MSE) ist ein einmaliges Sprungbrett: Er bietet den höchsten Fachhochschulabschluss in den Bereichen Technik, Informationstechnologie, Bau- und Planungswesen der Schweiz an.

Der praxisorientierte MSE wird durch alle acht öffentlich-rechtlichen Fachhochschulen der Schweiz angeboten und zeichnet sich durch grosse Wahlfreiheit aus. Die Studierenden können ihre Studienschwerpunkte weitgehend selbst gestalten, jede Fachhochschule bietet dabei ihre besonderen Stärken an. Das MSE-Studium kann Vollzeit in drei Semestern oder Teilzeit in entsprechend mehr als drei Semestern studiert werden.

An der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW werden die folgenden Profile angeboten:

Master of Science in Engineering MSE, Profil Geomatics

zu Master of Science in Engineering MSE, Profil Geomatics

Master-Studiengang MSE - Building Technologies

zu Master-Studiengang MSE - Building Technologies

Master-Studiengang MSE - Civil Engineering

zu Master-Studiengang MSE - Civil Engineering

Weiterführende Informationen bietet zudem die Webseite der Masterkommission des MSE www.msengineering.ch.

Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz