Personalentwicklung in der Arbeitswelt der Zukunft – Herausforderungen und Anregungen

In Zeiten des globalen Wandels wird es für Unternehmen immer wichtiger, Mitarbeitende an sich zu binden, sie zu motivieren und zu entwickeln. Dafür braucht es zukunftsgerichtete und zukunftsfähige Konzepte und Massnahmen der Personalentwicklung.

Impulse und Anregungen für Ihre HR-Praxis: Organisationsberaterin Dr. Miriam Nido stellt mögliche Ansatzpunkte für die Personalentwicklung unter neuen Bedingungen vor.

Folgende Fragestellungen werden diskutiert:

• Arbeitswelt der Zukunft: Welche Bedeutung haben aktuelle Treiber und Megatrends für die Personalentwicklung?
  • Mit welchen zentralen Themen sollte sich die Personalentwicklung beschäftigen, um zukunftsgerichtete und zukunftsfähige Massnahmen anbieten zu können?
  • Welche Rolle spielen psychologische Konzepte und welche Erkenntnisse aus der Psychologie unterstützen eine fundierte Personalentwicklung?
  • Welche HR-Kompetenzen sind in Zukunft gefragt und wo werden sie vermittelt?

Format:
Webinar mit anschliessender Diskussion

Anzahl Teilnehmende:
unbeschränkt

Über die Referentin:

Dr. Miriam NidoDr. Miriam Nido ist Partnerin am iafob – Institut für Arbeitsforschung und Organisationsberatung sowie Co-Programmleiterin im CAS Personalentwicklung der Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW.

20.10.2020 12:00 - 13:00 iCal

Dieser Event wird online durchgeführt.

Veranstaltet durch

Hochschule für Angewandte Psychologie

kostenloses Angebot

CAS Personalentwicklung