Skip to main content

Food Culture Lab (FCL)

Das FoodCultureLab ist eine experimentelle Küche und bietet in Form von interdisziplinären Projekten, angewandter Forschung und Lehre einen Raum für die Auseinandersetzung mit Esskulturen.

Das FoodCultureLab ist mehr als eine studentische Küche: Als Raum für die Lehre um Fragen einer zukunftsfähigen Esskultur, für interdisziplinäre Projekte und Workshops, aber auch für Forschungsfragen bietet das FoodCultureLab den Studierenden und Mitarbeitenden eine vielseitig nutzbare Plattform. Im Food Culture Lab entwickeln und reflektieren Kunst und Design die Schnittstellen zu Kochen, Essen, Ernährung, Nachhaltigkeit und Diversität.  Gleichzeitig können Studierende, Dozierende und Mitarbeitende im FoodCultureLab gemeinsam kochen und die Tradition der ehemaligen Atelierküchen weiterführen. Das FoodCultureLab dient dabei als spontaner, interdisziplinärer Begegnungsort sowie dem informellen Zusammenkommen neben und zwischen den Lehrangeboten

Dreispitz Basel / Münchenstein

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel
Diese Seite teilen: