Professur für Englischdidaktik

Das Ziel der Professur ist es, den Lehrpersonen auf Sekundarstufe eine solide fachdidaktische Ausbildung zu vermitteln.

Englisch als Weltsprache und lingua franca der Wissenschaft ist heute wichtiger denn je. Das Beherrschen der englischen Sprache ist eine Schlüsselkompetenz für praktisch alle Berufsbildungsgänge und ein zentrales Element der „Studierfähigkeit“ an Hochschulen. Die Lehrpersonen lernen dabei, Theorien von (Sprach-)Lehren und Lernen in praktischen Unterricht umzusetzen und die Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise zu fördern und zu fordern.

Im Team Englischdidaktik setzen wir alles daran, Sie in Ihrem Studium optimal zu fördern und zu unterstützen.

Bitte wenden Sie sich mit Fragen zu bestimmten Studienbereichen an die folgenden Personen:

Ausbildung Sek I: Ursula Schär (dXJzdWxhLnNjaGFlckBmaG53LmNo)

Ausbildung Sek II: Dorota Smyk-Bhattacharjee (ZG9yb3RhLnNteWtiaGF0dGFjaGFyamVlQGZobncuY2g=)

Administrative Fragen: Anabel Veser (YW5hYmVsLnZlc2VyQGZobncuY2g=)

Auslandaufenthalte, Sprachdiplome: Maleika Krüger (bWFsZWlrYS5rcnVlZ2VyQGZobncuY2g=)

Masterarbeiten, Vertiefungsarbeiten usw.: c3RlZmFuLmtlbGxlckBmaG53LmNo

Bitte beachten Sie: Die St.V. Professurleiterin Dr. Johanna Fleckenstein ist im Mutterschaftsurlaub und wird nachher nicht an die Professur zurückkehren.

Professur für Englischdidaktik und ihre Disziplinen

Pädagogische Hochschule FHNW Fachhochschule Nordwestschweiz Pädagogische Hochschule Institut Sekundarstufe I & II Professur für Englischdidaktik und ihre Disziplinen Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz