24.02.2022 | Hochschule für Soziale Arbeit

Präsentation Studierendenprojekte

Während ihrer praxisorientierten Ausbildung können Bachelor-Studierende konkrete Projekte im Auftrag von Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bearbeiten. Am 23. Februar 2022 fand die Präsentation der aktuellen Bachelor-Studierendenprojekte in Olten statt.

Die Studierenden haben im Rahmen ihres Bachelor-Studiums fünf Projekte durchgeführt:

Arbeitsintegration zum Glück
Nachhaltigkeit der Integrationsleistungen der Solothurnischen Vereinigung für Erwachsenenbildung SOVE
Auftraggeber: Solothurnische Vereinigung für Erwachsenenbildung SOVE

Arm dran im St. Johann?
Armutsbetroffenen Kindern den Zugang zu den Bewegungsangeboten des Basler Vereins Felsly ermöglichen
Auftraggeber: Verein Felsly Basel

Evaluation des Pilotprojekts «Betreuungsbeiträge für Spielgruppenbesuche» der Gemeinde Muri AG
Auftraggeber: Soziale Dienste Gemeinde MuriAG

Unterwindisch zäme
Auftraggeber: Quartierverein Unterdorf

Zuchwil – eine kinderfreundliche Gemeinde
Bedarfserhebung mit Primarschüler*innen und 16-25-Jährigen
Auftraggeber: Altes Spital Solothurn

Projektwerkstatt und Studierendenprojekte

Studierende erhalten während ihres Bachelor-Studiums mit der Projektwerkstatt die Chance, im Rahmen ihrer Praxisausbildung eine konkrete Problemstellung aus der Praxis – in Teamarbeit und von Dozierenden begleitet – zu bearbeiten. Für Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bieten diese Bachelor-Studierendenprojekte eine Möglichkeit, komplexe Aufgabenstellungen ohne grossen finanziellen Aufwand wissenschaftlich und fundiert von Studierenden bearbeiten zu lassen.

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird?

Hier können Sie sich über die Projektwerkstatt und Studierendenprojekte informieren und online den Antrag ausfüllen.