Rhythmus ist das Leben selbst…

Leitung: Nicholas Reed, Schlagzeuger, Dirigent und Dozent für Fachdidaktik Schlagzeug an der Hochschule für Musik FHNW / Tageskurs 1.2.22

ECTS-Punkte
3 Lektionen | jeweils 6-20 Teilnehmende
01.12.2021
Unterrichtstage
Dienstag, 1.Februar 2022, 9.00-12.00 Uhr
Musik-Akademie Basel, Rhythmiksaal
CHF 150,-

Anmeldefrist: 1. Dezember 2021

„Rhythmus ist das Leben selbst. Rhythmus wirkt und bewirkt, er ist die einigende Kraft von Sprache, Musik und Bewegung“ (Carl Orff)

Ein spielerischer, spontaner Umgang mit Raum, Gewicht und Flow eröffnet uns neue Möglichkeiten, die rhythmischen Fähigkeiten einer jeden Schülerin oder eines jeden Schülers auf lebendige, kreative Art und Weise zu entwickeln.
In einer Reihe von praktischen Übungen entdecken wir zusammen das wunderbare Wechselspiel zwischen der Körperlichkeit des Musizierens und der Musikalität des Körpers. Durch den Einsatz von Body-, Vokalperkussion und Gesang erfahren wir wie entscheidend die organische Verbindung zwischen Bewegung und Metrum für die Vermittlung eines soliden rhythmischen Fundamentes in pädagogischen Musiziersituationen jeder Art ist.

Hochschule für Musik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Musik Leonhardstrasse 6 4009 Basel