CAS Usability und User Experience erfolgreich umsetzen

Weiterbildung zu grundlegenden Konzepten der Usability, User Experience, Usability Engineering und deren psychologischen Grundlagen

Für den Wettbewerbserfolg von interaktiven Produkten und Systemen ist deren Usability und User Experience (UX) ein unerlässlicher Faktor. Immer mehr Unternehmen erkennen die Wichtigkeit und den Nutzen von benutzerorientierten Vorgehensweisen. Projektverantwortliche und Projektmitarbeitende stehen somit vor der Herausforderung, Usability/UX-Methoden in ihre Entwicklungsprozesse oder Entwicklungsprojekte zu integrieren. In unserem CAS vermitteln wir Ihnen das wesentliche Wissen und Handwerkszeug um Usability/UX erfolgreich im Unternehmen, in der Entwicklung und Evaluation anwenden zu können.

Ziele und Nutzen

• Nach Abschluss des CAS kennen Sie Usability/UX-Methoden und Instrumente, um Projekte nutzer- und kundenzentriert durchführen zu können.
  • Sie können Usability/UX-Engineering-Prozesse im Unternehmen und in Entwicklungsprojekten einbetten.
  • Sie kennen die grundlegenden Konzepte folgender Kompetenzfelder und können diese in Entwicklungsprojekten einbeziehen:

- Prinzipien der nutzerorientierten Entwicklung und Gestaltung
    - Analyse und Darstellung des Nutzungskontextes
    - Erhebung und Definition von Nutzungsanforderungen
    - Methoden und Prinzipien des User Interface-Designs
    - Usability-Tests und andere Evaluationsmethoden

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an alle, die ihren Horizont im Bereich Usability/User Experience erweitern wollen, insbesondere an:

• IT-Professionals
  • Verantwortliche für die Qualitätssicherung
  • Verantwortliche in der Produktentwicklung
  • Psychologinnen und Psychologen
  • Designerinnen und Designer

«Als Partnerin einer Werbeagentur war dieser CAS für mich sehr bereichernd. Wir wollen uns mit unseren Kunden weiterentwickeln und diese Weiterbildung zeigt dazu geeignete Wege auf.»

Céline Stemmer, Managing Partner, Quade & Zurfluh AG

Inhaltliche Informationen

CASUsabilityGrafik2017.png

Info-Anlass Weiterbildung

Infomieren Sie sich über unsere Weiterbildungsangebote und kommen Sie mit den Studiengangleitenden ins Gespräch.

Nächste Infoanlässe:

Alle anzeigen

Durchführungsort

Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW

Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW Empfang Riggenbachstrasse 16 4600 Olten