Bildung im Kontext einer Nachhaltigen Entwicklung

Das Themenfeld befasst sich aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive mit Bildung im Kontext einer Nachhaltigen Entwicklung.

Welche Rolle spielen Fragen einer Nachhaltigen Entwicklung (NE) für Bildungsprozesse und welche Rolle kann und darf Schule diesbezüglich übernehmen? Diesen und zahlreichen Fragen widmet sich das Themenfeld Bildung im Kontext Nachhaltiger Entwicklung der Professur, und zwar aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive und insb. auch im Kontext von fächerübergreifendem Unterricht. Im Themenfeld werden Forschungsprojekte wie auch anwendungsorientierte und transdisziplinäre Entwicklungsprojekte bearbeitet. Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) wird zudem auch in die Ausbildung der Studierenden und in die Weiterbildungen der PH FHNW integriert.

Aus dem Themenfeld

Der BildungsSortenGarten