Hauptinhalt überspringenNavigation überspringenFooter überspringen
Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
Studium
Weiterbildung
Forschung und Dienstleistungen
Internationales
Die FHNW
De
Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien

      Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
      • Studium
      • Weiterbildung
      • Forschung und Dienstleistungen
      • Internationales
      • Die FHNW
      De
      Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien

      Abonniere den
      HGK Newsletter!

      Hochschulen
      Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
      Veranstaltungen
      Mix Up & Smashpit im Food Culture Lab

      Mix Up & Smashpit im Food Culture Lab

      Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche der FHNW findet im Food Culture Lab der HGK Basel FHNW ein Apéro der anderen Art sowie eine Performance zum Thema Lebensmittelverschwendung statt.

      Am Montag, 20. März, von 17 Uhr bis 20.30 Uhr laden Evelyne Roth, Martina Siegwolf, Mario Klingler & Friends im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche der FHNW zu einem öffentlichen «Mix Up» im Food Culture Lab der HGK Basel FHNW ein – einem Apéro der anderen Art mit Drinks und Bowle. Es sind alle herzlich eingeladen!

      In diesem Rahmen findet um 18.30 Uhr mit «Smashpit» eine Performance von Matilda Materni, Studierende am Institute Arts and Design Education (IADE), zum Thema Lebensmittelverschwendung.

      Matilda Materni zu ihrer Performance: «Smashpit entsteht in einer Rauschsituation. Es lebt in und zwischen den Menschen, es ist vergänglich, chaotisch. Wir sind süchtig nach dem Gefühl von Leichtigkeit und Frieden, das wir um jeden Preis erreichen wollen. Top aussehen, Sport treiben und gesund essen, dann Party machen, high sein, dabei sein. Können wir uns dies alles leisten? Smashpit lädt das Publikum ein. Wir werden tanzen, Spass haben, Snacks und Getränke genießen. Laut? Wild? Humorvoll? Am Ende wirkt die Situation aber ziemlich bitter. In einer widerspruchsvollen Gesellschaft spielen wir alle die Rolle der Beobachter:in und der Mittäter:in des unaufhaltbaren Konsums, der Überproduktion und dadurch der Verschwendung. Lebensmittelverschwendung. Sind wir bereit, uns mit den Folgen zu konfrontieren? Meine Performance präsentiert keine Lösung. Sie übt Kritik aus und will die Teilnehmenden zur Reflexion bringen, wie viel unser bunter und lustvoller Wohlstand kostet.»

      Video-Teaser «Smashpit»

      1. Datum und Zeit

        20.3.2023, 16:00–19:30 Uhr iCal

      2. Ort


        Food Culture Lab HGK Basel FHNW
        Oslo-Strasse 10
        4142 Basel

      3. Veranstaltet durch

        Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel

      1/2
      2/2

      Die FHNW

      Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
      Veranstaltungen

      Anmeldung nicht erforderlich

      hgk_eventsEvent

      Dreispitz Basel / Münchenstein

      Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW

      Freilager-Platz 1

      4142 Münchenstein b. Basel

      Telefon+41 61 228 44 00

      E-Mailinfo.hgk@fhnw.ch

      Angebot

      • Studium
      • Weiterbildung
      • Forschung & Dienstleistungen

      Über die FHNW

      • Hochschulen
      • Organisation
      • Leitung
      • Facts and Figures

      Hinweise

      • Datenschutz
      • Accessibility
      • Impressum

      Support & Intranet

      • IT Support
      • Login Inside-FHNW

      Member of: