Über uns

Durch das interdisziplinäre Team aus Spezialistinnen und Spezialisten der Optometrie, Medizin und Physik sowie externen Dozierenden aus der Ophthalmologie, Orthoptik, Low-Vision, Arbeitsplatz-Physiologie, Betriebswirtschaft oder klinischer Optometrie sind wir in der Lage, den unterschiedlichsten Aufgabenstellungen gerecht zu werden.

Wir haben internationale Erfahrung in Spezialgebieten wie der Prüfungsleitung des Europa Diploms der ECOO, der Leitung des Education Committee der ECOO, der Mitarbeit in Normungsausschüssen oder Vorstandsarbeiten in den grossen optometrischen Verbänden. Wir sind Mitglieder der wichtigen optometrischen Verbände wie EAOO, ECOO, AAO, VDCO oder IVBS und den nationalen Verbänden Optik Schweiz und SBAO.

Alle Mitarbeitenden des Instituts haben durch den Mitgliedstatus der EAOO oder ihrem persönlichen Status Zugang zum europäischen Netzwerk von Forschung und Klinik in der Optometrie.

Instituts- und Studiengangleitung

Prof. Roger Crelier Instituts- und Studiengangleiter Optometrie
Telefon : +41 62 957 21 39 (Direkt)
Prof. Dr. Roland Joos Stv. Leiter Institut für Optometrie