Mode-Design

« Doing Fashion » nennt sich die ganzheitliche Praxis des Gestaltens, die am Institut Mode-Design ausgeübt wird.

«  Doing Fashion  » heisst, sich zu involvieren und verantwortungsvoll an der Gestaltung von Gegenwart und Zukunft teilzuhaben. Das wesentliche Ziel ist es, alternative Handlungsräume im Bereich des Mode-Designs herzustellen und starke Ideen zu verfolgen, die über ein konventionelles Modeverständnis hinausgehen. Durch das neu aufeinander Beziehen von Körperwahrnehmung und Design soll sich der Mode in ihrer ästhetischen, sinnlichen und sozialen Funktion genähert werden. Mode wird als Teil einer Alltagskultur diskutiert, die kritisch Stellung zu gesellschaftlichen Veränderungen nimmt und diese im Sinne eines wünschenswerten Wandels vorantreiben kann.

Graduate Show

Die jährliche Graduate Show ist ein fester Bestandteil des Bachelorstudienganges und Ausdruck von «Doing Fashion».

Graduate Show

Information zum Studium

Institut Mode-Design

Mode zu machen, heisst, sich zu involvieren und verantwortungsbewusst an der Gestaltung von Gegenwart und Zukunft teilzuhaben.

Institut Mode-Design

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Institut Mode-Design, Ateliergebäude: A 3.14 Oslo-Strasse 3 4142 Münchenstein b. Basel

Dreispitz Basel

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel