CAS Talent Acquisition: Moderne Rekrutierungsstrategien und gezielte Personalauswahl

Human Resource-Weiterbildung zu den Themen Employer Branding, Personalmarketing, Active Sourcing und psychologische Personalauswahl

Der Fachkräftemangel wird zu einer immer grösseren Herausforderung für Schweizer Unternehmen. Wie können trotz ausgetrockneter Arbeitsmärkte die passenden Mitarbeitenden gewonnen werden? Antworten auf diese für Unternehmen entscheidende Frage liefert dieser CAS-Lehrgang.
Anknüpfend an Ihre mehrjährige HR-Erfahrung bauen Sie im Teil I «Moderne Rekrutierungsstrategien» Ihre Kenntnisse zur strategischen Personalplanung aus und entwickeln ein professionelles und modernes Employer Branding-Verständnis. Sie lernen neue Strategien kennen, um an die für Sie interessanten Talente zu kommen. Dazu werden verschiedene nützliche Tools für Personalmarketing und Active-Sourcing im Detail vorgestellt.
Im Teil II «Gezielte Personalauswahl» geht es um eine psychologisch fundierte Personalwahl neuer Mitarbeitenden. Sie erwerben alle wichtigen Kenntnisse, um psychologische Tests kompetent zu beurteilen und im Auswahlprozess gewinnbringend einzusetzen. Sie wissen, worauf es bei Rekrutierungsinterviews und Assessment-Centern ankommt und wie diese Verfahren aussagefähige Ergebnisse liefern.
In diesem CAS-Lehrgang werden die Themen wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig praxisorientiert vermittelt. Methoden und Tools werden nicht nur vorgestellt, sondern auch direkt angewendet. Die Dozierenden sind ausgewiesene Expertinnen und Experten mit langjähriger praktischer wie wissenschaftlicher Erfahrung. Sie bringen einen reichhaltigen Erfahrungsschatz aus Grossunternehmen, dem Consulting und der angewandten Forschung mit.

• Fachleute aus HR-Abteilungen
  • Führungskräfte mit Personalverantwortung
  • Generalistinnen und Generalisten aus KMUs mit betriebswirtschaftlichem, pädagogischem oder einem anderen einschlägigen fachlichen Hintergrund

Inhaltliche Information