CAS Verwaltungsleitung in der Kirche

27.5
Brugg-Windisch
CHF 9'100

Die Weiterbildung ist sehr beliebt. Wir empfehlen eine frühzeitige Anmeldung.

Üben Sie eine Führungs- oder Verwaltungsfunktion in Ihrer Kirchgemeinde aus? Dann wissen Sie, wie anspruchsvoll und vielfältig die Aufgaben an der Schnittstelle zwischen strategischer Gemeindeleitung und den operativ tätigen Teams oder Kommissionen sind. Verwaltungsleitungen wirken unterstützend, koordinieren die verschiedenen Ansprüche und steuern die Umsetzung der Geschäfte. Wer das CAS Verwaltungsleitung in der Kirche erfolgreich abgeschlossen hat, kennt die Grundlagen einer modernen Verwaltungsführung und kann diese im kirchlichen Kontext umsetzen.

• Kirche und Theologie
  • Verwaltung und Organisation
  • Personal
  • Finanzen und Liegenschaften

«Die Weiterbildung vermittelte mir einerseits ein unerlässliches Kontextwissen über die zum Teil komplexen und starren Strukturen einer Kirchgemeinde und andererseits eine Vertiefung und Erweiterung meines bestehenden Fachwissens für den Praxisalltag der Kirchgemeindeverwaltung. Die erfahrenen Dozierenden vermittelten ihr Wissen sehr kompetent. Die Mehrheit brachte einen kirchlichen Hintergrund mit, was die Praxisbeispiele anschaulich unterstützte. Die Kleingruppe von Teilnehmenden schätzte ich sehr. Der harmonische, persönliche und wertschätzende Austausch innerhalb der Klasse war eine grosse Bereicherung. Die Teilnehmenden kamen aus verschiedenen Kantonen sowie aus ref. wie auch kath. Kirchgemeinden, was in Gruppenarbeiten wie im Plenum äusserst inspirierende fachliche Diskussionen ermöglichte.»

Heidi Beer, Kirchgemeindeverwaltung Rümlang ZH Weitere Testimonials

Durchführungsort