Fine Arts

Im Master-Studium steht die vertiefte Auseinandersetzung mit Ihrer künstlerischen Praxis im Zentrum. Sie erweitern diese reflexiv und setzen sie zum aktuellen und historischen Kunstkontext in Beziehung.

Master of Arts FHNW in Fine Arts (MA)
ECTS-Punkte
Herbst 2021
Herbstsemester 2021/22 | September 2021
15.03.2021
Studienmodus
Deutsch oder Englisch (jeweils B2)
Basel
Auslandsaufenthalt
möglich
Anmeldegebühr
CHF 100.– sowie CHF 200.– Immatrikulationsgebühr
Semestergebühr
CHF 700.– (CH); CHF 1000.– (EU); CHF 5000.– (andere)

Anmeldung

Der Anmeldeschluss ist am 15.03.2021 abgelaufen. Nächstes Anmeldefenster öffnet ab Oktober 2021.

Der Master-Studiengang bewegt sich im Spannungsfeld zwischen Experiment, Recherche, Theorie und kritischer Selbstreflexion.
Das zweijährige Studium umfasst Plenen, Seminare, Symposien, Workshops und Mentorate, welche Ihre künstlerische Praxis und damit verbunden Ihre Fragestellungen anregen und vertiefen sollen. Hauptteil des Studiums bildet die eigene künstlerische Auseinandersetzung im Diskurs mit Mentorierenden sowie Expertinnen und Experten aus dem Kunstkontext.
Der Studiengang Master of Arts FHNW in Fine Arts wird in einer Kooperation mit der Hochschule der Künste Bern (HKB, MA CAP  ) angeboten.

Informationen zum Studium

Institut Kunst

Kunst ist spekulative Praxis, die Materialien und Vorstellungen verknüpft und Auffassungen von Information und Wissen, individueller Handlung und sozialer Interaktion befragt.

Institut Kunst

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Institut Kunst, Ateliergebäude: A 1.10 Oslo-Strasse 3 4142 Münchenstein b. Basel

Dreispitz Basel / Münchenstein

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel