MSc in Business Information Systems

Innovationen für eine digitalisierte Wirtschaft

Der MSc in Business Information Systems richtet sich an ambitionierte Studierende, die eine Karriere an der Schnittstelle zwischen Betriebswirtschaft, Menschen und Informationstechnologien anstreben.

Praxisorientierung und Innovation

Unser Ziel ist es, die Studierenden zu befähigen, Informationen und Informationstechnologien für den Erfolg einer Unternehmung in der globalisierten, vernetzten und digitalisierten Wirtschaft einzusetzen. Indem sie über den aktuellen Stand der Praxis hinausblicken, erlernen die Studierenden ergebnisorientierte Strategien der Problemlösung und können so Innovationen in einer Unternehmung vorantreiben.

International

Wir bereiten die Studierenden auf eine Karriere in multikulturellen und grenzüberschreitenden Geschäftsbereichen vor. Der durchgehend englischsprachige Unterricht und die vielfältigen Möglichkeiten für ein Austauschsemester und für Studienreisen machen das Programm zu einer internationalen Erfahrung.

Hervorragende Karrieremöglichkeiten

Das Programm bereitet die Studierenden auf eine Vielzahl an herausfordernden Tätigkeiten in Wirtschaft und Forschung vor. Unsere Absolventinnen und Absolventen haben die besten Voraussetzungen für den zukünftigen Arbeitsmarkt. Durch die voranschreitende Digitalisierung werden Informationssysteme für den Unternehmenserfolg weiter an Bedeutung gewinnen. Das führt zu einer erhöhten Nachfrage nach Spezialistinnen und Spezialisten in diesem Bereich in den kommenden Jahren.

Doktorat

Die Absolventinnen und Absolventen des Programms sind qualifiziert, eine Doktorarbeit zu schreiben. Gemeinsam mit unserer Partneruniversität in Camerino bieten wir Möglichkeiten für ein weiterführendes Doktoratsstudium an. Zudem bestehen weitere Möglichkeiten für ein Doktorat an der University of South Africa und der University of Pretoria.

Individuelle Studienplanung und flexible Zeiteinteilung

Das Programm wird als Vollzeit- und als Teilzeitstudium angeboten. Dank einem breiten Angebot an Wahlmodulen können die Studierenden das Kursprogramm ihren individuellen Interessen und Anforderungen entsprechend gestalten.

Lehrplan und Inhalte

Der MSc in Business Information Systems ist in drei Modulgruppen unterteilt. Dank verschiedener Projektarbeiten und einem breiten Angebot an Wahlmodulen können die Studierenden ihr Kursprogramm individuell gestalten.

Weitere Informationen

Informationen zum Aufbau des Studiums, den Modulen und organisatorische Hinweise finden sich auf der englischen Seite MSc in BIS Business Information Systems.

Social Media der Hochschule für Wirtschaft FHNW

Studienorte