Masterstudio Design MA

Der Studiengang Masterstudio Design ist ein Experimentier-, Diskurs- und Produktionsraum, in dem Sie Ihre Professionalität weiterentwickeln, Ihre Teamfähigkeit erproben und Ihr Profil schärfen.

Master of Arts FHNW
ECTS-Punkte
Herbst 2021
Herbstsemester 2021/22 | September 2021
15.06.2021
Studienmodus
3 oder 4 Semester
Deutsch oder Englisch (B2 und A2)
Basel
Auslandsaufenthalt
möglich
Anmeldegebühr
CHF 100.– sowie CHF 200.– Immatrikulationsgebühr
Semestergebühr
CHF 700.– (CH); CHF 1000.– (EU); CHF 5000.– (andere)

Der Anmeldeschluss ist am 15.06.2021 abgelaufen. Nächstes Anmeldefenster öffnet ab Oktober 2021.

Im Austausch mit Mentorierenden sowie externen Expert:innen übersetzen die Studierenden Aspekte aus Designforschung, Ökonomie, Technik und Kultur in künftige Handlungsfelder der Gestaltung. Dadurch eröffnen sie sich neue Perspektiven für ihren professionellen Werdegang.

Der Studiengang gliedert sich in Studios und disziplinenübergreifende Basismodule. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Wissen, Ihre Interessen und Ihre Fähigkeiten in einem interdisziplinären, inspirierenden Lernumfeld zukunftsgerichtet und individuell weiterzuentwickeln. Der Studiengang Masterstudio Design ist ein Vollzeitstudium mit einer Regelstudiendauer von drei Semestern.

Informationen zum Studium

Vertiefungen

Das zeitgemässe Curriculum des Masterstudio Design gliedert sich in vier vertiefende Studienprogramme und ermöglicht die individuelle Entfaltung von Interessen und vertieft spezifisches Wissen sowie Fähigkeiten in einem pulsierenden Lernumfeld. Die Vertiefungsprogramme werden in Kooperation mit den Instituten Industrial Design, Szenografie und Mode-Design der Hochschule für Gestaltung und Kunst FHNW angeboten.

Institut Zeitgemässe Design-Praxis (ICDP)

Am Institut für Zeitgemässe Design-Praxis werden in Lehre und Forschung innovative gestalterische Lösungen unter Berücksichtigung gesellschaftlicher Konsequenzen erarbeitet.

Masterstudio Design (MA) ICDP und IXDM

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Masterstudio Design (MA) ICDP und IXDM Hochhaus: D 4.05 Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel

Dreispitz Basel / Münchenstein

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel