NummerPr7bbLeitungWerner Baumhakl FHA Gestaltung & KunstECTS15.0UnterrichtsspracheDeutschStandardbezugfreeze 2020 hat die visionäre Konzeption zum Thema Kühlen in der Küche der Zukunft zum Inhalt.ZielsetzungErprobt werden soll, eigenverantwortlich gestalterische Konzepte für Design im visionären Kontext zu formulieren.
Besondere Betonung liegt auf dem professionellen Designprozess, in dem, in angewandter Form, Ergebnisse für diesen Bereich entwickelt werden.
Analyse, Entwurf und Konzeption, sowie Dokumentation und Präsentation des Entwurfsprozesses und -ergebnisses.Inhalt- Recherche mit Ziel der eigenständigen Themenstellung
- Designprozess, Einübung von Eigenverantwortung und Selbstorganisation, individuell und als Gruppe
- Anwendung kreativer Techniken
- Umsetzung von Ideen in Zeichnungen und/oder Arbeitsmodell
- Entwicklung und Gestaltung von Konzeptionen, sowie deren Auswahl und Bewertung
- Präsentation mit Design-Mockups und/oder 3D-Darstellungen
- Dokumentation (2x Broschüre/CD, Plakat(e) DinA0)
Besondere EintrittsvoraussetzungenHauptstudium, Wahlpflicht für IDBibliographie/LiteraturInternet, Design- und ArchitekturbücherLehrformProjektPrüfungsleistungRecherchedokumentation, Entwurf, Präsentation (2D und 3D, Computer, Rendering, Montage, Modell), DokumentationBemerkungenMax. 16 TeilnehmerInnen
Zusammenarbeit mit Fa. Forster Küchen & Kühlen, Präsentation der Ergebnisse zur Messe Swissbau, 25-29 Januar 2005.