E721 Crèmeschnittenschneider

    Nummer
    CremS
    Leitung
    Gregor Naef FHA Gestaltung und Kunst
    ECTS
    3.0
    Unterrichtssprache
    Deutsch
    Standardbezug
    "Crèmeschnittenschneider"
    Zielsetzung
    Formale und ergonomische Verbesserung des bereits vorhandenen Crèmeschnittenschneiders. Auseinandersetzung mit Bestecken.
    Inhalt
    • Recherche über Essbestecke
    • Analyse des Ist-Zustands
    • Erarbeitung eines Formenkozeptes
    • Herstellung von Studienmodellen (Msst. 1:1)
    • Definitives Anschauungsmodell mit Teilfunktionen Zwischen- und Schlusspräsentation
    • Vollständige Dokumentation
    Besondere Eintrittsvoraussetzungen
    Hauptstudium, Wahl für ID
    Bibliographie/Literatur
    Internet, Unterlagen von Kyburz Bestecke GmbH, Fachzeitschriften und Designbücher.
    Lehrform
    Projekt
    Prüfungsleistung
    Resultat
    Bemerkungen
    Raum: / Max. 8 TeilnehmerInnen (2-er Teams) Das Projekt wird mit Unterstützung von Herrn Roland Kyburz bearbeitet.