Bachelor in Business Information Technology

Innovative approaches to manage digitalisation

Bachelor of Science FHNW in Business Information Technology
ECTS-Punkte
Studienmodus
Vollzeit oder Teilzeit
3 oder 4 Jahre
Basel oder Brugg-Windisch
Auslandsaufenthalt
optional
Semestergebühr
CHF 700

Es sind noch freie Plätze verfügbar.

Sprechstunden

Studierende und Studiengangleitende beantworten Ihre Fragen in einer offenen Sprechstunde. Einfach während angegebener Zeit den ZOOM-Link unten öffnen und teilnehmen. Weitere Daten folgen.

Der Studiengang wird in Englisch angeboten. Sie finden weitere Informationen auf der englischen Seite.

Wirtschaftsinformatikerinnen und -informatiker sind in der Welt des Business und der Informatik zu Hause. Wir analysieren Business-Anforderungen, modellieren und designen Lösungen und kommunizieren kompetent mit verschiedenen Berufsgruppen. So verhelfen wir im Zeitalter der Digitalisierung Unternehmen mit Innovationen zum Erfolg!

Als Wirtschaftsinformatikerinnen oder Wirtschaftsinformatiker finden Sie ein breites Berufsfeld mit vielfältigen Aufgaben in der IT-Branche, der Unternehmensberatung oder in der Informatikabteilung von Unternehmen und öffentlichen Verwaltungen. Sie berücksichtigen in Ihrer Tätigkeit neben den Bedürfnissen der Anwenderinnen und Anwender auch die technischen, organisatorischen und finanziellen Rahmenbedingungen. Um die bestmögliche Lösung zu finden, führen Sie Gespräche mit allen involvierten Personen inner- und ausserhalb der Firma und beschreiben diese mit entsprechenden Modellen.

Zulassung

In der Regel sind Sie mit einer abgeschlossenen Berufsmaturität für das Studium zugelassen. Gegebenenfalls benötigen Sie zusätzlich 1 Jahr Praxiserfahrung.

Da das Studium hauptsächlich in Englisch stattfindet, empfehlen wir Englischkenntnisse Niveau B2 (typische Schulkenntnisse).

Informationen Zulassungsbedingungen
Bemerkung bezüglich Maturitäten 2020: Wir akzeptieren auch alle Maturitäten (gemäss Zulassungsbedingungen), die im Jahr 2020 erteilt wurden. Dies unabhängig davon, wie Ihr Kanton die Bedingungen für einen gültigen Abschluss festgelegt hat.

Das Studium

Info-Anlässe Bachelor Hochschule für Wirtschaft