Swiss China Update 2024

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Schweizer Zivilgesellschaft und Akteure der Wirtschaft und Politik suchen eine zeitgemässe Position gegenüber China. Voraussetzung dafür ist eine fundierte Auseinandersetzung mit den aktuellen Entwicklungen in China. Das Swiss China update 2024 bietet aktuelles Wissen von Expertinnen und Experten und die Möglichkeit einer produktiven Diskussion.

Programme

Begrüssung

Vorstellung der Referierenden

Kurz-Referate

• China und das Projekt Weltmacht
  • Sinologie 2.0 – vom universitären Umgang mit China
  •  China – vom Billiglohnland zur modernen Volkswirtschaft?
  •  Als Schweizer unternehmerisch in China wirken

Panel
Welche Strategie gegenüber China ist zielführend?

Schlusswort und Apéro riche

End of event

Programm im Detail (PDF)

Wichtiger Hinweis:
Am Anlass werden Fotoaufnahmen gemach, welche für die Berichterstattung sowie für Werbezwecke verwendet werden.
Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich damit einverstanden, dass Aufnahmen von Ihnen, die während dem Anlass Swiss China Update gemacht werden, ohne Vergütungsanspruch für die aufgeführten Zwecke verwendet werden dürfen.

12.6.2024, 17:00–20:00 Uhr iCal

FHNW Hochschule für Wirtschaft
Riggenbachstrasse 16

Raum: Aula

Veranstaltet durch

Hochschule für Wirtschaft

Veranstaltungssprache

Deutsch

«Die Hochschule für Wirtschaft FHNW unterhält seit über 25 Jahren Kooperationen mit chinesischen Universitäten und Institutionen. Ziel ist es, Studierenden, Unternehmen und der Schweizer Zivilgesellschaft fundiertes China-Wissen zur Verfügung zu stellen. Im Zentrum steht dabei die Beziehung zwischen der Schweiz und China.»

Ruedi Nützi, Leiter China Centre

Social Media der Hochschule für Wirtschaft FHNW

Hochschule für Wirtschaft FHNW, Olten

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Wirtschaft Riggenbachstrasse 16 4600 Olten