Öffentliche Präsentation Studierendenprojekte

Während ihrer praxisorientierten Ausbildung können Studierende konkrete Projekte im Auftrag von Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen durchführen und abschliessend öffentlich präsentieren.

19.02.2020 13:15 - 15:45 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10
Raum A024

Hochschule für Soziale Arbeit

Studierende haben sechs Projekte durchgeführt, die sie an dieser öffentlichen Veranstaltung präsentieren:

Boulderhalle Basel
Auftraggeber: Boulder Pension GmbH, Basel

Digitalisierung im Gemeinschaftszentrum Höngg
Auftraggeber: Gemeinschaftszentrum Höngg, Zürich

Gute Herberge – Evaluation des Angebots Family Care im Heimkontext
Auftraggeber: Schulheim Gute Herberge, Riehen

Istanbul-Konvention – Kinder als Zeuginnen und Zeugen häuslicher Gewalt
Auftraggeber: Sicherheitsdirektion Baselland – Kindes- und Jugendschutz, Liestal

Kiosk Josefwiese – Der soziokulturelle Akzent
Auftraggeber: Verein Kiosk Josefwiese, Zürich

Was geht in meiner Stadt? – Eine Erhebung des Bedarfs öffentlicher Räume von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Solothurn
Auftraggeber: Altes Spital Solothurn

Programm und Projektbeschreibungen sowie Lageplan der öffentlichen Präsentation

Projektwerkstatt und Studierendenprojekte

Studierende erhalten mit der Projektwerkstatt die Chance, im Rahmen ihrer Praxisausbildung eine konkrete Problemstellung aus der Praxis – in Teamarbeit und von Dozierenden begleitet – zu bearbeiten. Für Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bieten diese Studierendenprojekte eine Möglichkeit, komplexe Aufgabenstellungen ohne grossen finanziellen Aufwand wissenschaftlich und fundiert bearbeiten zu lassen.

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird?

Hier können Sie sich informieren und online den Antrag ausfüllen.