Öffentliche Präsentation Studierendenprojekte

Während ihrer praxisorientierten Ausbildung können Studierende konkrete Projekte im Auftrag von Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen durchführen und abschliessend öffentlich präsentieren.

20.02.2019 13:15 - 15:30 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10
Raum A024

Hochschule für Soziale Arbeit

Studierende haben fünf Projekte durchgeführt, die sie an dieser öffentlichen Veranstaltung präsentieren:

• Evaluation Chratten Auszeit
    Auftraggeber: Stiftung Sucht, Basel
  • Familienzentrum Bezirk Affoltern. Arbeitsplätze für Mütter zwischen Freiwilligenarbeit und Beruf
    Auftraggeber: Verein Familienzentrum Bezirk Affoltern
  • Humanitas
  • Auftraggeber: Alterspflegeheim Humanitas, Riehen
  • Zielgruppenanalyse – one11. Eine Zielgruppenanalyse im Auftrag der Trinamo AG
    Auftraggeber: one11, Aarau
  • Zukunft der Casa Fidelio? Handlungsansätze zur Strategieentwicklung
    Auftraggeber: Casa Fidelio, Niederbuchsiten

Programm und Projektbeschreibungen sowie Lageplan der öffentlichen Präsentation

Projektwerkstatt und Studierendenprojekte

Studierende erhalten mit der Projektwerkstatt die Chance, im Rahmen ihrer Praxisausbildung eine konkrete Problemstellung aus der Praxis – in Teamarbeit und von Dozierenden begleitet – zu bearbeiten. Für Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bieten diese Studierendenprojekte eine Möglichkeit, komplexe Aufgabenstellungen ohne grossen finanziellen Aufwand wissenschaftlich und fundiert bearbeiten zu lassen.

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird?

Hier können Sie sich informieren und online den Antrag ausfüllen.