Tagung Sozialversicherungsrecht 2021

An der Tagung stehen die neuesten Entwicklungen im Sozialversicherungsrecht und ihre Bedeutung für den Praxisalltag der Sozialen Arbeit im Fokus. Sie findet am 15. Oktober 2021 in Olten statt.

15.10.2021 09:00 - 16:30 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW

Veranstaltet durch

Hochschule für Soziale Arbeit
Institut Integration und Partizipation

Die Hochschule für Soziale Arbeit FHNW in Olten führt zum dritten Mal eine Tagung zu den neuesten Entwicklungen im Sozialversicherungsrecht und ihre Bedeutung für den Praxisalltag der Sozialen Arbeit durch. Am Vormittag werden die wichtigsten Urteile der aktuellen Rechtsprechung des Bundesgerichts sowie die aktuellen Reformen in der Gesetzgebung, insbesondere auch die im Januar 2022 in Kraft tretende Weiterentwicklung der IV erläutert. Das den Vormittag abschliessende Referat beschäftigt sich mit den vielen Fragen, die die Corona-Langzeitfolgen im Sozialversicherungsrecht aufwerfen. Die Referate am Nachmittag greifen drei Aspekte des Sozialversicherungsrechts auf, die relevant für die Praxis der Sozialen Arbeit sind und die sich aufgrund der Auswirkungen der Pandemie verstärkt zeigen und Fragen aufwerfen können. Nach den Referaten können im Austausch mit den Referierenden Fragen gestellt und eigene Überlegungen eingebracht werden.

Die Tagung richtet sich an Fachleute der Sozialen Arbeit und verwandter Disziplinen, die in der Praxis mit Fragen des Sozialversicherungsrechts konfrontiert sind. Grundkenntnisse im Sozialversicherungsrecht und Praxiserfahrung werden vorausgesetzt.

Download Tagungsbroschüre und Programm

Zur Webseite der Tagung