Schnuppertag im Masterstudium MSc VDC

Du interessierst dich für Digitales Bauen und neue Formen der Zusammenarbeit? Du bist auf der Suche nach einem passenden Master-Studiengang? Wie findest du es, ein Master-Studium mal ganz unverbindlich auszuprobieren?

Nutze dafür unseren «Schnuppertag» und erlebe das Studium MSc FHNW in Virtual Design and Construction (MSc FHNW VDC) live mit. Für einen Tag bist du dabei einer unserer Studierenden und besuchst unsere Vorlesungen und kannst Fachreferate und Diskussionen verfolgen.

Am 24. November 2022 startet dein Studientag um 8:30 Uhr. An diesem Tag kannst du an einem oder gleich mehreren der folgenden Unterrichts-Blöcke teilnehmen und dir so einen ganz persönlichen Tag zusammenstellen.

Abschlusspräsentationen des Integrationsprojektes «Ausbau Ara Birs»
Unsere Studierenden aus dem 1. und 3. Semester präsentieren ihre Projektideen. Unser Praxispartner war das Amt für industrielle Betriebe Kanton Basel-Land, Joschko Ruppersberg

Lehrveranstaltung «Nachhaltigkeit»
Folge unseren Fachreferaten und Diskussionen rund um das Thema Nachhaltiges Bauen.
• Visionen Nachhaltigkeit am Bau mit Philippe Jorisch (Jom Architekten)
• VDC & Nachhaltigkeit mit Prof. Peter Scherer (FHNW)
• BIM in Facility Management & Smart Campus mit Harald Nitavskis (NMBO Norwegian University of Life Sciences)

17:45 Uhr bis 18.45 Uhr
Vorstellung des Forschungsprojektes «Target Sustainability Design»
Prof. Margarete Olender stellt die Anwendung von Nachhaltigkeitszielen im Target Value Design (TVD) vor. Im TVD haben Kosten die oberste Priorität, sobald die Kosten steigen, rücken Nach-haltigkeitsziele in den Hintergrund. Durch Target Sustainability Design wird der Zielkonflikt über-wunden und eine Priorisierung beider Ziele vereint.

Anmeldung

Dieser Studientag klingt für dich spannend und interessant? Dann melde dich einfach per Mail bei uns an und sei für ein Tag eine Master-Studentin / ein Master-Student unseren Master of Science in Virtual Design and Construction.

Schreib uns: bXNjLXZkYy5oYWJnQGZobncuY2g=

Hast du Fragen? Auch dann kannst du dich einfach unkompliziert bei uns per Mail melden.

(*Die Anmeldung ist zwingend notwendig, da die Platzanzahl beschränkt ist.)

Mehr über den Master-Studiengang MSc FHNW VDC erfahren

Das interdisziplinäre Studium bietet eine theoretische und praktische Auseinandersetzung mit dem digitalen Planen, Bauen und Bewirtschaften von Bauwerken.

Zum Studium