CAS "Digitalisierung und Digitale Führung im HRM"

Wissen und innovative Praxis für Gegenwart und Zukunft

Das CAS "Digitalisierung und Digitale Führung im HRM" trägt zu einer zielführenden Qualifizierung von Personalprofis bei, indem es einerseits die inhaltliche Thematik der personalbezogenen Digitalisierung aufnimmt, andererseits aber auch die Verbindungen aufzeigt zum betrieblichen Kontext und dessen Digitalisierung sowie deren Relevanz für das Management der Human Resources.

Nachdem die Thematik der Digitalisierung innerhalb der Personalabteilungen über einige Zeit nur marginal wahrgenommen, resp. auf die Entwicklung und Einrichtung von HR Management-Systemen beschränkt wurde, hat sich die Digitalisierung zu einem Kernthema des HRM entwickelt.

Digitalisierung von HR
Erstens muss HR sein eigenes Umfeld digitalisieren, von der Automatisierung seiner Prozesse über die Roboterisierung seiner Instrumente bis zum integralen Einsatz von künstlicher Intelligenz.

Digitaliserung des Business
Zweitens werden die Begleitung und die Unterstützung von HR bei der Digitalisierung des Unternehmens erwartet, von der Evaluation der kulturellen Bereitschaft über die Entwicklung von digitalen Fähigkeiten und neuen Berufsfeldern bis zum Führen im digitalen Umfeld.

Durchführungsort

Hochschule für Wirtschaft FHNW, Olten

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Wirtschaft Riggenbachstrasse 16 4600 Olten
Mehr Infos zum Standort